Minusk House | KUU

Por Daniel Payá

Hoy os traigo las imágenes de una vivienda en Shanghai realmente peculiar. O mejor dicho dos viviendas, porque el punto de partida era conseguir articular una vida diaria con otra de fin de semana. Una vivienda para trabajar y otra para relajarse. Todo en una misma parcela. El estudio KUU utiliza con maestría un plano sobre retícula con módulos de 3 metros de lado que les permite configurar todos los volúmenes. Las dos casas están unidas en el centro por una gran isla cuyas esquinas se reparten en dos cocinas y dos patios interiores. Sobre esta isla giran el resto de habitaciones, alguna de ellas en doble altura. Como véis la casa apenas tiene puertas, simplemente huecos de paso y ventanas. Gracias a ello consiguen una circulación abierta, luminosa y muy ordenada. Las zonas de almacenaje se simplifican con unas pocas baldas y los muebles se sustituyen por superfícies horizontales que hacen las veces de asiento y apoyo. La relación dentro-fuera y la elección de materiales rudimentarios -ladrillo pintado de blanco y madera- se convierten así en protagonistas. Sé lo que algunos estaréis pensando, la vida ahí debe ser muy incómoda! Y posiblemente tengáis razón. Tal vez como casa de relax cumpla mejor su función. Sin embargo a mí este tipo de actuación me transmite mucha paz. Me parece una casa “fácil” y eso es lo extraordinario. Para hacer las cosas fáciles hay que pensar mucho.
minusk house 01

 

minusk house 02

 

minusk house 03

 

minusk house 04

 

minusk house 05

 

minusk house 06

 

minusk house 07
minusk house 09

 

minusk house 10

 

minusk house 11

 

 

 

http://www.danielpaya.com/

Noticias Otros Medios

Deja un comentario